Himpunan Mahasiswa Biologi selenggarakan kegiatan Eco-Learn bertajuk “Seeds of Change: Planting for a Greener Tomorrow”

Kegiatan Eco-Learn Acara Eco-Learn diselenggarakan dalam rangka untuk memberikan pengetahuan kepada para siswa/I mengenai pentingnya menanam demi keberlangsungan ekosistem, memberikan pengetahuan mengenai manfaat tanaman bagi lingkungan

Biologi - Kegiatan Eco-Learn dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Juli 2024 dari Pkl. 08.00 hingga 13.00 bertempat di SMPN 1 Ciomas. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka untuk memberikan pengetahuan kepada para siswa/i SMPN 1 Ciomas mengenai pentingnya menanam demi keberlangsungan ekosistem, memberikan pengetahuan mengenai manfaat tanaman bagi lingkungan serta memberikan pengarahan mengenai cara penanaman pohon sebagai upaya penghijauan menggunakan Metode Hidroponik. Kegiatan yang diketuai oleh Lola Luthfiana Dewi ini mengusung tema mengenai penanaman benih menggunakan metode hidroponik yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan motivasi kepada siswa/i Sekolah Menengah Pertama (SMP) dalam melestarikan dan menjaga lingkungan.

Kegiatan Eco-Learn dibuka dengan sambutan dari Guru SMPN 1 Ciomas serta sambutan dari Ketua Program Studi Biologi Ibu Dra.Triastinurmiatiningsih, M.Si. kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi pembenihan dan penanaman hidroponik oleh Shelma Hanna Rizqia dan Bintang Putri Wibowo. Acara dilanjutkan dengan praktik penanaman hidroponik yang disampaikan dengan pembicara yang sama. Acara Eco-Learn ini ditutup dengan pemberian sertifikat dan cenderamata serta sesi foto bersama. Dengan adanya kegiatan Eco-Learn ini diharapkan dapat mengedukasi pelajar terhadap hidroponik sehingga dapat meningkatkan keinginan menanam hidroponik sebagai bentuk pelestarian lingkungan di sekolah. (Irfana Fauziah)

Galeri Kegiatan