VISI DAN MISI

PROGRAM STUDI BIOLOGI FMIPA UNIVERSITAS PAKUAN

VISI KEILMUAN PROGRAM STUDI

Menjadi program studi yang unggul dalam IPTEK pengelolaan sumber daya hayati dan lingkungan lahan basah yang inovatif, berlandaskan kearifan lokal serta berorientasi biopreneurship pada tahun 2038.

MISI KEILMUAN PROGRAM STUDI

Sejalan dengan visi di atas, maka Program Studi Biologi FMIPA Universitas Pakuan mempunyai Misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang bermutu dalam ilmu biologi, dengan mensinergikan kearifan lokal dan perkembangan IPTEK, untuk menghasilkan lulusan yang unggul, kreatif, inovatif, mandiri, dan berakhlak.
  2. Mengembangkan gagasan dan inovasi penelitian potensi sumber daya hayati dan lingkungan lahan basah, berlandaskan kearifan lokal yang berorientasi pada biopreneurship, serta publikasi ilmiah bereputasi.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat berbasis hasil-hasil penelitian, dalam pengembangan biopreneurship.
  4. Meningkatkan kemitraan dengan berbagai institusi di dalam maupun luar negeri, yang mendukung pengelolaan program studi Biologi dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan kegiatan merdeka belajar.