Biologi Juarai Kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Fakultas MIPA tahun 2024

Biologi - 27 Maret 2024 berlangsung seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas MIPA tahun 2024 yang dikenal dengan Pilmapres. Seleksi pilmapres diikuti oleh 5 program studi yang ada di lingkungan Fakultas MIPA. Kelima program studi tersebut adalah Biologi, Kimia, Matematika, Ilmu Komputer dan Farmasi. Dalam seleksi tersebut masing-masing program studi diwakili oleh satu mahasiswa. Mahasiswa wakil program studi antara lain Putri Amanda dari Biologi, Talitha Khalilah Hendranto dari Kimia, Syifa Maulia dari Matematika, Siti Halimah dari Ilmu Komputer dan Anugerah Bahkti Ananda dari Farmasi. Kelima mahasiswa tersebut berkompetisi untuk merebutkan juara pilmapres tingkat fakultas yang nanti akan mewakili fakultas MIPA untuk berkompetisi ditingkat Universitas.

Penilaian seleksi pilmapres ini meliputi 3 kategori yaitu Capaian Unggulan/CU dengan bobot 45%, Gagasan Kreatif/ GK dengan bobot 35% dan Bahasa inggris/BI dengan bobot 20%. Ketiga kategori tersebut dinilai oleh dua juri yang berkompeten dibidangnya. Juri-juri tersebut antara lain juri capaian unggulan diwakili oleh Prof. Dr. Sri Setyaningsih, M.Si. dan Dr. Herfina, S.Kom., M.Pd., M.Kom. Juri gagasan kreatif diwakili oleh Dr. Ani Iryani., M.Si. dan Dr. Wahyu Prihatini, M.Si. Juri bahasa inggris diwakili oleh Dr. Apt. Bina Lohita Sari., M.farm. dan Asep Denih, S.Kom., M.Sc., Ph.D. Dari ketiga kategori tesebut perwakilan dari program studi Biologi yaitu Putri Amanda meraih nilai tertinggi dimana nilai capaian unggulan 86,25, nilai gagasan kreatif 97 dan nilai Bahasa inggris 68 dengan total nilai 86,36. Hasil tersebut membawa Putri Amanda yang merupakan perwakilan dari prodi biologi menjadi Juara 1 seleksi pilmapres Tingkat Fakultas MIPA tahun 2024. Berturut-turut juara kedua dari program studi kimia, juara ketiga program studi farmasi, juara keempat program studi matematika dan kelima program studi ilmu komputer. (Irfana)